Зузана забурпила лодку в Венеции :)

Привет, бодирокеры!
Ребята, мы пишем вам из Венеции, Италия – наша следующая остановка в водовороте Бурпи-тура. Это очень важный город, потому что побывать в Венеции и увидеть ее своими глазами была нашей самой большой мечтой.

Этот город был местом съемок множества фильмов и, кажется, что ты абсолютно готов к встрече с ним. На самом же деле мы были не готовы столкнуться с тем насколько здесь поразительно красиво.

И снова я буду вашим проводником по нашим фотографиям :) Я вставил эту фотографию чтобы вы увидели мою безумную прическу.

Знаменитые швартовные столбы. Большинство столбов вдоль канала на самом деле не окрашены.
Мы взяли лодку-такси чтобы проехаться по Большому Каналу. Когда ловишь такси, водитель сразу называет тебе цену. Если хочешь покататься по каналу подольше, то надо немного накинуть сверху. Есть более короткие маршруты через небольшие каналы, но вдоль главного водного пути захватывающие виды и ничего не хочется упустить. Советую так же спросить цену у нескольких таксистов. Мы заплатили значительно меньше, когда возвращались назад на другой лодке и с другим водителем.
На этой фотографии можно увидеть пришвартованные к доку гондолы .
Если вы хотите увидеть в Венеции сады, то единственное место, где вы можете это сделать — цветочные горшки под окнами. Большинство домов украшены горшками с цветами и зеленью.
Сделать плохую фотографию очень сложно (даже с айфона). Почти все что тебя окружает просто просится быть запечатленным для открытки.
Хотелось бы побольше узнать о различных местах и достопримечательностях. Но мы с Зузаной сорвались с места без подготовки и не тратили время на поиск и изучение путеводителей. Так после поездки остается больше приключений и мы это любим :)
Зузана на одном из множества мостиков, которые разрезают водные просторы.
Мы остановились поискать место где для обеда. Тут можно гулять до бесконечности потому что просто теряешься во всех этих великолепных видах.
Это фасадное окно одного маленького ресторанчика. где мы насладились вкуснейшим в нашей жизни рыбным супом.
Зузана с «кофе по американски». Италия это родина крошечных экспрессо, поэтому если хочешь обычного кофе заказывай «американо» и не забудь попросить горячего или холодного молока, иначе они принесут тебе черный кофе.
Мы обедали на берегу Большого Канала. В ресторане было очень светло, все смеялись и оживленно болтали. Итальянцы очень сильно размахивают руками во время беседы :) Небольшой совет для путешествующих: самую лучшую кухню можно найти за пределами центральных парков и мест массового посещения туристами. Найдите место где вы услышите посетителей разговаривающих на их родном языке – в данном случае итальянском. Если здесь обедают  местные жители значит у вас есть все шансы отведать хорошую еду.
А вот и я в обнимку с принадлежностями для съемки.
Мы очень хотели прокатиться в гондоле, но день подошел к концу раньше чем мы успели ее нанять. Здесь видно как гондольер открыл для пассажиров бутылку чего-то похожего на розовое вино. Мы проехали много экскурсий по воде потягивая прекрасное вино.
Наконец-то я полностью расслабился, успокоился и наслаждаюсь солнечными ваннами.
Вид из окна нашего такси. Обычно пассажиры предпочитают ездить на корме лодки потому что только там открывается шикарный вид и можно полностью насладиться поездкой. Они называют эти лодки такси, но я думаю, что они больше похожи на лимузины :)
Снимаю видео – кстати, вы его уже посмотрели?

Вопрос на засыпку – что это за здание?

Лодки побольше похожи на автобусы на которых ездят в обычном городе. Пока наше такси не добралось до этого  канала, мы и подумать не могли, что здесь есть общественный транспорт.
Дворец Дожей.
Дети играют с голубями. Они летали над детворой и кушали прямо у них из рук. Моя мама меня бы убила…
Колокольня Санкт-Марка.
Колокольня Санкт-Марка и Башня с часами на заднем фоне. Сделав бурпи мы сразу ушли отсюда, т.к. было слишком людно.
Надеемся вам понравились фотографии с Венеции – мы планируем когда-нибудь сюда вернуться — мы так и не покатались в гондоле :)
Увидимся на нашей следующей остановке.
Всего лучшего, Фрэдди и Зузана

Внимание! Сегодня крайний день сбора заявок на приобретение интервальных таймеров GYMBOSS и сумок для песка SANDBAG для бодирокеров Украины :) ПОСПЕШИТЕ!


Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

5 × 5 =