Полезный и вкусный рецепт блинов

Привет, Зузка и все бодирокеры!
На выходных я приготовила восхитительные и одновременно полезные для здоровья блины.

Мне нравятся здоровые, простые и не сложные по составу рецепты. В интернете я нашла множество рецептов, но я всегда вношу в них изменения и получаю свои собственные блюда. В общем я рискнула и результат меня приятно удивил!

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки творога (я использовала один брикет);
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • корица;
  • мед;
  • кокосовое масло для смазывания сковородки;

Для начинки вы можете использовать что угодно: фрукты, орехи, мед, йогурт. Я использовала замороженные ягоды, предварительно проварив их в сотейнике, чтобы испарился лишний сок!

Способ приготовления:

  1. Положите овсяные хлопья в кухонный комбайн и измельчите до порошкообразного состояния.
  2. Когда хлопья готовы, добавьте в них творог, 2 яйца, корицу и немного меда.
  3. Хорошо перемешайте с помощью миксера (комбайна).
  4. Переложите тесто в миску, чтобы было удобней набирать.
  5. Разогрейте сковороду с противопригарным покрытием и смажьте ее кокосовым маслом.
  6. Когда она хорошо прогрелась, с помощью глубокой ложки/половника наберите тесто и вылейте в нее. Мне не пришлось разливать тесто круговыми движениями, потому что оно само растекалось по сковородке.
  7. Когда по всей поверхности блина у вас образуются дырочки — переверните его. Следите, чтобы блины не подгорели. Им надо всего пару секунд.

Я украсила блины проваренными замороженными ягодами. У меня получилось 4 шт, хотя если постараться можно было бы сделать 5 или 6, но меньшего размера.

Наслаждайтесь и, пожалуйста, если у вас есть несложные рецепты — поделитесь ими со всеми бодирокерами!

Всех крепко обнимаю и так держать!
Родин.


Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

13 − 5 =