Полезный и вкусный рецепт блинов
Привет, Зузка и все бодирокеры!
На выходных я приготовила восхитительные и одновременно полезные для здоровья блины.
Мне нравятся здоровые, простые и не сложные по составу рецепты. В интернете я нашла множество рецептов, но я всегда вношу в них изменения и получаю свои собственные блюда. В общем я рискнула и результат меня приятно удивил!
Ингредиенты:
- 1/2 чашки творога (я использовала один брикет);
- 1/2 чашки овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- корица;
- мед;
- кокосовое масло для смазывания сковородки;
Для начинки вы можете использовать что угодно: фрукты, орехи, мед, йогурт. Я использовала замороженные ягоды, предварительно проварив их в сотейнике, чтобы испарился лишний сок!
Способ приготовления:
- Положите овсяные хлопья в кухонный комбайн и измельчите до порошкообразного состояния.
- Когда хлопья готовы, добавьте в них творог, 2 яйца, корицу и немного меда.
- Хорошо перемешайте с помощью миксера (комбайна).
- Переложите тесто в миску, чтобы было удобней набирать.
- Разогрейте сковороду с противопригарным покрытием и смажьте ее кокосовым маслом.
- Когда она хорошо прогрелась, с помощью глубокой ложки/половника наберите тесто и вылейте в нее. Мне не пришлось разливать тесто круговыми движениями, потому что оно само растекалось по сковородке.
- Когда по всей поверхности блина у вас образуются дырочки — переверните его. Следите, чтобы блины не подгорели. Им надо всего пару секунд.
Я украсила блины проваренными замороженными ягодами. У меня получилось 4 шт, хотя если постараться можно было бы сделать 5 или 6, но меньшего размера.
Наслаждайтесь и, пожалуйста, если у вас есть несложные рецепты — поделитесь ими со всеми бодирокерами!
Всех крепко обнимаю и так держать!
Родин.
Добавить комментарий