Рецепт тофу который никогда не надоест

Привет, бодирокеры!!
Меня зовут Кейси и я приветствую вас из Оклахомы, США. Мне 27 лет, у меня 2 детей и эти 12-минутные тренировки без снаряжения идеально подходят моему образу жизни и держат меня в форме!

Я только что наслаждалась самым лучшим тофу из всех, которые когда-либо пробовала и хочу поделиться с вами рецептом. Я назвала его «Тофу, который никогда не надоест»! Он из книги Farmer John’s Cookbook, которую я вам очень рекомендую приобрести.

Ингредиенты:
  • 1 фунт твердого тофу, нарезать по половине ломтика (должно получиться 4 кусочка)
  • 3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока (около половины большого апельсина)
  • 2 ст.л. соевого соуса (тамари)
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2-3 ст.л. оливкового масла экстра вирджин (хотя я использовала обычное и получилось довольно вкусно)
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • ½ ч.л. свежемолотого мускатного ореха (в порошке тоже подойдет)
1. Выложите ломтики тофу на разделочную доску, на которую заранее выложите несколько чистых кухонных полотенец; накройте другим кухонным полотенцем. Выдавите из тофу воду придавив его кастрюлей или чем-нибудь тяжелым; оставьте под прессом на 30 минут, выкручивайте полотенца, если они очень намокнут
**давая жидкости стечь вы добиваетесь более правильной текстуры тофу.
2. Прогрейте духовку до 180 градусов.
3. Перемешайте сок апельсина, соевый соус и бальзамический уксус в небольшой миске.
4. Равномерно смажьте форму для выпечки оливковым маслом.
**я использовала кастрюлю квадратной формы и просто разрезала один из ломтиков, чтобы он поместился. Это позволит тофу лучше промариноваться в соусе.
5. Уложите высушенные ломтики тофу поверх веточек тимьяна в форму для выпечки. Залейте соусом из апельсинового сока и присыпьте мускатным орехом.
6. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, когда весь маринад уже впитается, 30-40 минут.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Лично я подаю с поджаренной зеленью и коричневым рисом, приготовленным на кокосовом молоке. На следующий день я приготовила жареный рис с остатками тофу, и это снова было чудесно!! Он будет вкусным в сэндвичах, салатах или сам по себе.

 

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

11 + 12 =