Курица в имбирно-морковном соусе

Привет, бодирокеры!
Я была серьезно настроена выкладывать по одному рецепту каждый день, но такой режим иногда не срабатывает :) Итак, сегодня у меня для вас отличный рецепт, который я готовила в среду.

Это блюдо очень легко в приготовлении, так что не пугайтесь, а смело беритесь за него даже если вы ни разу не стояли у плиты.
Ингредиенты:
5 чашек мелкой морковки, 1/2 чашки нарезаного имбиря, 2 белые луковицы (или обычные желтые), 1 апельсин, 1 банка кокосового молока, 2 стакана куриного бульона, оливковое масло, тмин, корица, мускатный орех, соль, перец и…
… куриные грудки (у меня было 5). Куриные грудки порежьте кусочками, посолите и поперчите.
Разогрейте на сковородке 2 ст. л. оливкового масла и положите в нее кусочки курицы. Готовьте до готовности и образования золотистой корочки. Отставьте в сторону и накройте крышкой.
Порубите крупно 2 луковицы.
Почистите имбирь и порежьте на мелкие кусочки. У вас должно получиться пол чашки.
Положите лук и имбирь в сковородку и жарьте пока лук не станет золотистого оттенка.
Добавьте 1 ч. л. корицы и 1 ч.л. тмина, тщательно все перемешайте.
Теперь вам понадобится 2 стакана куриного бульона. Есть множество вариантов готового куриного бульона, я использовала тот, который заливается горячей водой.
Залейте бульон в сковородку и готовьте помешивая около минуты.
Возьмите 5 чашек мелкой морковки…
…и порежьте ее на мелкие кусочки.
Положите кусочки морковки в сковородку и готовьте до тех пор, пока она не станет мягкой.
Как только морковка будет готова вылейте в сковородку 1 банку кокосового молока, хорошенько перемешайте, выключите огонь и отставьте сковородку в сторону.
Снимите кожуру с апельсина и порежьте мякоть на мелкие кусочки. Добавьте ее в сковородку. Когда смесь в сковородке немного остынет, возьмите миксер и сделайте из нее пюре.
Выложите в сковородку курицу, добавьте соль и перец по вкусу.
В конце я добавила 2 ст. л. сметаны, чтобы вкус был еще мягче. Я заметила, что некоторые из вас были разочарованы тем, что в рецептах я использую сметану и сыр. У меня на это есть две причины:
1) я люблю их :)
2) если я не буду есть жиры вообще, то у меня не будет жировых запасов, которые сжигаются во время тренировки.
Смысл в том, чтобы никогда не напиваться и не переедать. В любом случае это мое основное правило.
Я украсила мое блюдо порезанным зеленым луком и мускатным орехом.
Выглядит потрясающе!
Первую порцию я так и съела, а на ужин приготовила рис басмати на гарнир.
Наслаждайтесь!
Зузка.


Поделиться:

4 Комментария

  • Ксения says:

    Скажите, а кокосовое молоко можно чем-нибудь заменить?…Обычным молоком например?….

  • оооочень вкусно, но что-то у меня дофига соуса получилось

  • Олеся says:

    Приготовила сегодня это блюдо! Очень вкусно!!!

  • круто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

семнадцать − 8 =