Гаспачо с креветками

Привет, бодирокеры!
Надеюсь у вас задался сегодняшний день и вы готовы попробовать новый рецепт :) Ну он не такой уж и новый, просто он новый для меня. Я позаимствовала его у моей подруги, которая, кстати, тоже любит простую и здоровую пищу, прямо как я. А еще я была приятно удивлена насколько хорошо получилось это Гаспачо.

Я приготовила его сегодня на ужин, а потом еще несколько раз бегала к холодильнику за добавкой. Там еще немного осталось — я дважды смешала его с коричневым рисом. Что мне нравится в этом супе так это то, что его можно кушать холодным. Поэтому можете смело хранить его в холодильнике и в любой момент, когда только появится желание кушать его, абсолютно не беспокоясь о подогреве. Это самый удобный суп из тех, что я когда-либо готовила.


Требуемые ингредиенты:

  1. 1 чашка замороженных отваренных креветок.
  2. Оливковое масло.
  3. Мед.
  4. 1 средний красный перец.
  5. 3 средних помидора.
  6. 1/2 огурца.
  7. 1 красная луковица.
  8. 7 зубчиков чеснока.
  9. Свежий базилик.
  10. Красный острый перец (или молотый чили), соль, перец.

  • Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковородке средних размеров.

  • Возьмите большой кухонный нож и красную луковицу.

  • Сначала нарежьте 1/3 луковицы и отложите в сторону (мы отправим ее позже в блендер), оставшиеся 2/3 луковицы также порежьте и поджарьте на масле до золотистого цвета.

  • Положите креветки в сковородку и жарьте их до полной разморозки.

  • Положите на сковородку измельченный чеснок и прожарьте 2-3 минуты.

  • Добавьте 2 ст. ложки меда.

  • От 1/4 до 1/2 ч. л. порошка чили (кому как больше нравится), перемешайте все хорошенько и выключите плиту.

  • Возьмите все оставшиеся овощи, включая 1/3 лука и 8 листиков базилика.

  • Положите все в блендер, включите и закройте на несколько секунд глаза.

  • Откройте глаза и посмотрите что у вас получилось. Выложите в миску и перемешайте с креветками.

  • Небольшой совет для тех кто не любит креветки: можете использовать протеиновый порошок, например, такой каким пользуюсь я. Это небольшая порция чистого белка, он абсолютно безвкусный. Можете добавить его в любую еду или напиток. Вы не почувствуете разницу, я вам это гарантирую. Прекрасное решение для тех, у кого нет возможности регулярно принимать белковую пищу (такую как курица, креветки, яичный белок и т.д.).

  • Выложите все на тарелку и постарайтесь не вдыхать — а теперь наслаждайтесь. Помните, что это не соревнование кто быстрее, это обед (или ужин).

  • Или и то, и другое, т.к. у вас останется еще порция. Положите ее в контейнер и спрячьте в холодильник. Если вы живете не одни, то прячьте получше.

Наслаждайтесь своим гаспачо!


Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

20 − 10 =