Хумус со свежими овощами

Хумус со свежими овощами

Если вы искали что-то вкусное, питательное и удобное для переноски, то можете больше не искать — выбирайте Хумус! Хумус делают из нута — это питательные бобы, которые богаты на белок, клетчатку и фолиевую кислоту, а также важные минералы — железо и фосфор.

Не поленитесь сделать его в достаточном количестве, чтоб у вас был готовый, полезный снек на несколько дней вперед.

Что нужно:

  • четверть чашки тахини (кунжутная паста) или натурального арахисового масла;
  • пол столовые ложки тмина (можно и больше, если вам нравится);
  • пол столовые ложки соли;
  • 2 крупные дольки порезанного чеснока;
  • 2 чайные ложки лемонного сока;
  • 3 чайные ложки горячей воды;
  • 500 грамм сухого нута;
  • нарезанная свежая петрушка (по желанию);
  • 1 помытая и порезанная соломкой морковка;
  • 3 помытого и нарезанного соломкой стебля сельдерея;
  • 1 помытый и порезанный соломкой огурец.

Как готовить:

  1. Нут залейте кипятком и поставьте на ночь.
  2. Пересыпьте тахини, тмин, соль и чеснок в небольшую миску и хорошо перемешайте. После этого постепенно добавляйте лимонный сок, потом горячую воду. Поставьте в стороне.
  3. Сделайте пюре из нута.
  4. Добавьте в пюре смесь с тахини и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте немного соли или тмина по желанию.
  5. Поставьте сырые овощи и макайте в хумус.

Храните в закрытом контейнере в холодильнике.

Оригинал — www.bodyrock.tv

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пятнадцать + девять =