Рецепт здорового завтрака — Овсянка с чечевицей

Овсянка с чечевицей

Не все любят сладкий завтрак и не все любят яйца. Если это про тебя, то этот вкусный и легкий в приготовлении завтрак станет вашим любимым вариантом.

Яйца дают неимоверное количество белка для организма, но это не единственный способ его получить. Красная чечевица в этом рецепте даст вам достаточно белка для удовлетворения потребностей, энергии и полноценного дня!

Это блюдо достаточно простое и универсальное, позволяющее добавлять сверху любой ингредиент, который вы пожелаете. Добавьте немного соуса сальса, хумуса или авокадо и вы получите зоровый и сбалансированный завтрак. Поэксперементируйте со специями и наполнителями. Позвольте вашему изображению разыграться.

Что нужно:

  • 1/3 стакана овсянки;
  • 1/4 красной чечевицы;
  • 1,5 чашки овощного бульона;
  • 1 маленький порезанный зубчик чеснока;
  • 1 маленький порезанный лук-шалот;
  • мелкозернистая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Возможные дополнения:

  • порезанное авокадо;
  • соус сальса;
  • порезанный зеленый лук;
  • хумус;
  • крекеры из цельного зерна.

Как готовить:

  1. В средней кастрюле смешайте овес, чечевицу, бульон, чеснок и лук.
  2. Доведите смесь до кипения, потом варите на медленном огне в течении 8-12 минут, пока не загустеет.
  3. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Положите овсянку в миску и добавьте сверху дополнение по вкусу.

У вас получится 2 порции. Оставшуюся порцию можно хранить в холодильнике еще 2 дня. Перед разогревом добавьте немного бульона.

Оригинал — www.bodyrock.tv

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

один × 2 =