Легкий салат из картошки

Легкий салат из картошки

Что может подойти лучше для летних пикников и барбекю, чем салат из картошки?

Один недостаток в салатах с картошкой — это майонез. Если вы хотите избежать насыщенных жиров, холестерина, лишних калорий от майонеза — этот рецепт именно для Вас!

В нем нет даже намека на майонез и он очень вкусный — поверьте нам и обязательно попробуйте!

Если вы вегетарианец или веган, вы можете легко адаптировать этот салат к вашим потребностям. Просто замените куриный бульон на овощной и готово!

Что нужно:

  • пол кило маленькой белой вареной картошки;
  • пол кило маленькой красной вареной картошки;
  • 2 столовые ложки сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки куриного бульона;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • пол столовой ложки дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3/4 чайные ложки свеже-молотого черного перца;
  • 10 столовых ложек оливкового масла;
  • четверть чашки порезанного зеленого лука;
  • 2 столовые ложки свежего порезанного укропа;
  • 2 столовые ложки свежей порезанной петрушки;
  • 2 столовые ложки свежего порезанного базилика.

Как готовить:

  1. Бросьте красную и белую картошку в большую кастрюлю с кипящей соленой водой. Варите 20-30 минут, пока картошка не сварится.
  2. Слейте в дуршлаг и накройте полотенцем картошку.
  3. Дайте картошке охладиться минут 10.
  4. Как только вы сможете держать картошку, разрежьте ее на пополам (если картошка большая, разрежьте на четверти). Положите картошку в среднюю миску.
  5. Перемешайте аккуратно с вином и куриным бульоном.  Дайте ей пропитаться.
  6. Смешайте уксус, горчицу, пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца. Медленно смешайте с оливковым маслом.
  7. Добавьте этот соус к картошке.
  8. Добавьте зеленый лук, укроп, петрушку, базилик, 1,5 чайные ложки соли, пол чайные ложки перца и перемешайте.

Наслаждайтесь!

Оригинал — www.bodyrock.tv

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

одиннадцать − три =